周年

EC大法好 入教保平安

【王叶】追

*王叶向,法医王X警官叶

*@球桑-这辈子都是逗比 亲的点文

*已改√

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

明亮的浅云挤压着天空,掩起了刚刚昏黄的黑。接连下了两三天的雨,街道上还弥漫着些许湿气。

叶修懒洋洋的从桌前堆叠的文件里站起身来,看了看办公室里同样萎靡的众人,叹了口气,道:

“我说你们这些年轻人,正是精力都还旺盛的时候,怎么蹲了两天办公室就蔫了。哥都28的老人了都比你们精神,至于吗。”

包子闻言撇着一张哭脸说道:“老大!我都快疯了!这个杀人案根本就没有头绪啊!这个变态杀人狂肯定是天蝎座的,跟我不搭啊!”

叶修无语,“行了都精神精神,这起案子结了就给你们放两天假。”

“真的吗!!老大威武!”包子一脸的激动。

“你们什么时候看哥食言过。”

办公室里刚才还都气息奄奄的众人立马恢复了精神,纷纷从桌子上爬起来开始开始工作。

叶修苦笑了一下,伸手摸下口袋,发现烟盒是空的。他叹了口气,转身拉开办公室的门,准备出去买两包烟。

下楼时碰见了正要去给叶修送尸检报告的王杰希,叶修耸耸肩,打了个招呼:

“哟大眼。这么急,赶着去投胎啊?”

王杰希哭笑不得,“哪有,这不是前辈你要的鉴定书出来了吗,就想着给你送过去。”说着看到叶修一副准备出去的样子,“你有事?”

“没事。”叶修接过牛皮纸袋,“你这效率挺高啊,哥还以为要过一阵子呢。”

王杰希笑笑,没说话。

“有烟不?”叶修凑过来。

“怎么可能,”王杰希顿了顿,“前辈少抽烟为好,尼古丁和烟草对细胞会……”

“得得得,哥知道。”叶修挥挥手,“这两天一直扑在这个破案子上,也没个头绪,哥两天没睡觉,抽根缓缓而已。”

王杰希叹了口气,他自然是知道叶修倔强的性子的,况且案子到了这节骨眼上,估计王杰希就算是把叶修绑住,他都不一定能放弃。他犹豫了半晌,最后还是无可奈何的从白大褂口袋里掏出一只烟来。

叶修眉开眼笑的接过来,“哟还是大眼你懂哥,真上道!”

“就这一次,下不为例。”王杰希盯着叶修的眼睛。

“知道知道。”叶修低头,“借个火。”

“我没有。”王杰希淡定的说。

叶修一僵,“有烟还没火?不带这么玩哥的啊,大眼。”

“真没有。烟还是我从小陈没收来的。”王杰希不慌不忙的回答。

“……”

有烟没火还不能抽,这日子,能不能好好过了。

叶修叹了口气,认命的把烟放进口袋,又拿过档案袋,干净利落的撕开。

叶修抽出纸袋中的几张薄纸,站在原地认真的看了起来。

一缕日光倾洒而下, 穿透树叶和透明的玻璃散在他的周边,就好像在他的身上度了一层淡淡的金光,就连那长长的睫毛,也随着叶修认真的专注神情下轻轻颤抖着,仿佛有了生命般。修长而又白皙的手指捏着薄薄的纸张,阳光透过来,打着旋在手指间洒下浅浅的落辉, 随着身旁的人儿的动作微微跃动着。

王杰希顿时看的有些愣神,情不自禁的微微凑过身去。

“恩,不错。帮哥大忙了大眼!有了这个报告,我们又多出一个证据,看来很快就能将嫌疑人锁定并捉拿归案了。”叶修抬起头,“改天哥请你吃饭。……大眼……大眼?”

“……啊?”王杰希回过神来,“没事,我还有个任务,就先走了。”

叶修懒洋洋的挥挥手,看着王杰希匆匆离去的背影,仿佛是若有所思,但是很快又将精力放在了眼前的文件上,一边嘟囔着什么一边下了楼。

王杰希逃一般的回了办公室,抚着砰砰跳的心口,如释重负。

纵使定力好如他,刚才也差点没……把持住。

记得他刚做法医那会儿,叶修在警界就已经是当之无愧的一把手,不过那时候叶修还不是刑警,而是个缉毒特警,作为卧底破获了好多大型的违法毒品交易活动,不管什么毒品集团,到了叶修手里他总能给你折腾的连底都不留。

不过那会也因为叶修需要卧底的原因,其身份保密性非常高,除了高层的几个人以外没人知道叶修长什么模样。但王杰希那时候就对叶修十分崇拜,可以说他选择成为法医而不是普通的医生,很大程度上是受叶修的影响。而叶修这个名字,也早早的埋在了他的心底生根发芽,等待破土而出的那一天。

本来王杰希以为自己可能这辈子没有会跟叶修共事的一天,结果叶修在一次黑帮卧底任务中,由于被自己人背叛出卖受了重伤濒临死亡,最后好歹叶修命硬硬是挺了过来。只是从此再也不能做缉毒特警了,上面惜才,把叶修放到了刑警队伍里。叶修更是如鱼得水,在侦查破案这方面充分的利用了自己的能力,愣是在刑警队里混的风生水起,案子到了叶修的手里,几乎没有不能破的,这下更让叶修名声大震。

而那时候王杰希有幸被派到叶修手底下做事,一来二去王杰希对叶修的认识和了解逐渐加深,而不知何时,那份崇拜也在不知不觉中变了质,喜欢的情感与日俱增。

大概这就是命吧。

王杰希苦笑。

只是……这份情感,最终又会何去何从?

>>>>>>>>>

三天后。

在警局上下的共同努力下,这桩离奇的杀人案终于告破,叶修率领着兴欣小队在苦苦挣扎了两个月后将罪犯李某抓住关进了监狱。

待所有有关这桩案子的烂摊子全部结束后,叶修着实是松了一口气。他从老冯的办公室报告完出来后,顿时觉得有些恍惚。

一抬眼,他就看到了某个熟悉的身影离门不远的柱子旁伫立着,他微微笑了笑,拖着疲惫的身子向那个身影走去。

“哟,大……”刚想打个招呼,叶修只觉眼前一黑,所有的疲惫仿佛此刻涌上来似的,叶修眼前一黑。

“前辈!前……辈……叶……”

迷迷糊糊的,叶修觉得似乎有人冲过来一把抱住了他,不停的唤着他的名字。

……啊……是大眼吧……哥有点累……让哥先睡会……哥可是老人了啊……

……

>>>>>>>>

等叶修醒过来时,已经是三天以后。

叶修气定神闲的躺在床上吃着王杰希递过来的苹果,看着王杰希又是张罗午饭又是收拾又是寒嘘问暖的,便开口调侃道:

“不错呀大眼,我没发现你还有妈妈属性啊。这母性光辉都快闪瞎哥的眼了。”

王杰希平静的又递过来一块苹果,什么也没说。

但很明显的,这股威压……

叶修讪讪笑着,有点心虚。也是,他这么毫无征兆的倒下,把人家给吓了一跳。

“呃,那个,大眼儿啊……哥错了还不行?”

王杰希叹了口气,放下苹果,认真的看着叶修,开口说:“前辈,不是我说你。你这看见案子就跟好几天没吃饭似的的毛病真要改改,你就是不听。这回好了吧,把自己给折腾进医院了。”

叶修苦笑。

“真的,你那天……倒下的时候,我都六神无主了……眼睁睁的看着前一秒还活蹦乱跳的你突然就这么倒下了,你知道我是什么感受吗……”从来都冷静无比的王杰希,说这话的时候语气里竟然带了那么点哭腔。

叶修叹气,一把揽过王杰希,“对不起。”

他们俩就这么静静的抱着,谁也没说话,仿佛过了五分钟,也仿佛过了一个世纪。

最后还是王杰希放开了手,直视着叶修,犹豫了很久,才缓缓开口道:

“前辈,叶修……我从上学起就开始关注你了,你……那时候,很厉害,我……没想到我们俩竟然会有一起共事的一天。”

“我一直很尊敬,崇拜你。但……不知道什么时候,这份崇拜变了质……我知道这样不对,但是……我不想再忍着了,今天你突然倒下,让我前所未有的恐惧……我怕有一天……我连机会都没有……”

“所以我想现在说出来,即使你可能会讨厌我,疏远我……但……我真的喜欢你,叶修。我……”

叶修听了却笑了,随后做了一个噤声的手势,打断了王杰希近乎惶恐的告白,抬眼问道:

“我说大眼,你喜欢哥身上什么地方啊?”

“全部。”王杰希毫不犹豫。

“这还真是……”叶修挑了挑眉,“那我再换个问题,你喜欢哥几年了?”

王杰希显然没有想到叶修会问这个问题,犹豫了一下才回答道:“四年。”

“啧啧啧,哥魅力这么大啊。”叶修摇摇头,随后含笑问道:“不过你知道吗大眼,哥四年前就察觉出你喜欢我了。要哥说你肯定在上学的时候没有追过小姑娘的经验,要不然怎么跟个笨蛋似的天天盯着哥看,哥再迟钝也早就察觉出来了,只可惜你自己还不知道吧。”

王杰希石化。

“嘛,不过也挺好。哥就这么勉为其难的做你的人吧,不过事先说好哥的身价可是很贵的哟~”

叶修笑的更灿烂了,怎么看都有股阴谋的味道。

王杰希觉得自己似乎进了虎穴。

END.




评论(5)
热度(51)

© 周年 | Powered by LOFTER