周年

EC大法好 入教保平安

【张叶】合宿那些事儿【03~04】

*@啊尽-冬至  亲的点文  晚了这么久真是抱歉。

*张叶向√

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

03.

  晚上,各位职业选手吃过饭,聚在一起闲聊。有几个不愿聊的,纷纷进了联盟安排的训练室或者房间,该训练的训练,该休息的休息。
不过大部分职业选手还是愿意放松一下的,毕竟这次合宿算是联盟变相给的休假,趁这机会不好好休养一番怎么能行。
 
  这边魏琛一脸猥琐笑,撺掇着叶修、方锐、张佳乐几和其他位职业选手一起喝酒。

  叶修鄙夷的看了老魏一眼,慢悠悠道:“老魏你不厚道啊,明明知道哥一杯倒的量,还让我陪你喝这不欺负人嘛。”

  “怎么你是不敢了?”孙翔恰好听到了,走了过来一脸不屑。

  叶修一沉吟,扯着嗓子喊了一句:“小周!”

  周泽楷一直安安静静的坐在沙发上看着众人嬉笑打闹,偶尔和江波涛耳语几句。这时听到叶修叫他,一脸疑惑的站起身来走向叶修。

“前辈。”周泽楷站定。

  叶修一脸痛心疾首:“小周啊,你辛苦了。带没带钱?”
 
  周泽楷一愣,点点头,头上的呆毛晃啊晃。
叶修拍拍周泽楷的肩,“去给你们队二翔买箱六个核桃去,这孩子现在紧缺着呢。”

  “我靠叶修!你说谁二呢!我不叫二翔!”孙翔气的跳脚。
 
  几个人相视而笑,紧接着,叶修就被几位不怀好意的职业选手拉着去了附近的酒吧,说是要见见所谓的一杯倒的境界。

……

  等叶修回来时,已经是半夜两点。
 
  他被那几个心脏的灌多了酒,一杯半就趴下了。中途睡着了等醒来的时候又被灌了一通酒,最后一直睡到了散场。迷迷糊糊的被还清醒的人叫醒了,扶着墙又混混沌沌的回来了。

  他站在门前,打量了好半天才确认这是自己的房间,勉勉强强保持着一丝清醒从裤子口袋掏出钥匙来,期间钥匙还掉了好几次在地上。等到叶修终于把门打开,已经是一身汗。

  门厅里留了一扇灯灯,还调了亮度,不至于房间里太暗或者太亮,显然是特意所为。而能想到并做到这一点的,也只有张新杰了。

  叶修笑笑,他忽然觉得张新杰除了谨慎外还是蛮细心的嘛。

  想罢,他就晕晕乎乎的走向那张没人的床,结果腿上发软,一个没留神就扑倒在地上。

  “前辈?”黑乎乎一片中响起一个声音,紧接着房间里的灯全都打开来,张新杰一眼就看到醉倒在地上的叶修,急忙起来把在地上如烂泥一般的叶修扶起来。

  叶修有些迷迷糊糊的,费了好半天劲才认出来,“……新……杰?”说着胃里一阵翻搅,一下子吐了出来。
 
  张新杰有点慌,毕竟他没照顾过烂醉如泥的人。叹了口气,把还在干呕的叶修扶起来,扶到卫生间的马桶旁,让叶修吐了出来。

  叶修显然是被灌了不少酒,吐的惨烈。待吐完后已经过去了十五分钟。

  张新杰把吐完瘫倒在地上的叶修半拖半抱的放上床,把叶修脏兮兮的衣裤脱了下来,从他的包里找出几件干净的贴身衣物,费了半天的劲才给他穿了上去。随后又掖好了叶修的被子,转身去收拾房间里的一片狼藉。

  等收拾妥当以后,已经过去了半个小时。张新杰又回过身来,查看叶修的状况。

  叶修睡的相当不安稳,眉头紧皱在一起,身体也蜷缩着,似乎是相当难受。

  张新杰微微皱眉,微不可查的叹了一口气,抚上了叶修的眉心,似乎是要把它抚平。

  张新杰看了看墙上的表,显示着现在的时间是03:12分,他看着难受不已的叶修,略微思索了一下,站起身来,穿上了外套,拿了房卡出了门。
过了没一会,张新杰就拎着个袋子回来了。他烧开了热水,把刚买的醒酒茶拿了出来,泡上了一杯,一丝不苟的等茶水变的不温不凉才小心翼翼的端了过去。

  “前辈醒醒,把这个喝了。”张新杰端着温热的醒酒茶,晃了晃还在沉睡中的人儿。

  “不喝……”叶修迷迷糊糊翻了个身。

  张新杰叹了口气,“这是醒酒茶,喝下去你一会就会好受一些。”

  叶修半睁了眼,显然是一副混沌的状态,晕晕乎乎打量了张新杰半天,忽然怒道:“叶秋你小子……嗝……不学好,竟然给你哥灌这么多嗝……酒,怎么你小子……嗝……是不……想混了?”

  叶秋?!

  张新杰一惊。

  他虽然知道叶修一直是用叶秋的身份对外宣传的,但他以为那仅仅是个化名之类的,也许叶修有难以说出的苦衷才会一直隐瞒身份。没想到确有其人。

  随后叶修声音低了下去,嘴里嘟嘟囔囔不知道在说些什么。张新杰端着碗趁叶修晕乎时把醒酒茶灌了进去。

  守了一会,确定叶修无恙后,他才站起身来,却没成想被叶修拉住衣角打了个趔趄。

  “别走……”

  张新杰一愣,随后僵硬的脸软了下来,叹了口气,重新给他掖好了被角。

  “我在。”张新杰低声说了句,随后坐了下来,身后倚着床边。

  过了一会,等叶修睡着后,张新杰才把叶修的手塞进被子里,看着似乎不再那么难受的人儿,直愣愣的盯着那张与白天一脸嘲讽和放荡不羁截然相反的脸,看着那张露出毫无防备睡颜、因为醉酒脸上还带着些许红潮的脸。竟然该死的有着致命的吸引力。
他的心里忽然冒出一种很奇妙的感觉。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
04.

等叶修宿醉转醒后,张新杰干的第一件事儿,就是郑重其事的和叶修约法四章。

第一,叶修在合宿的这几天里不准喝酒。

第二,两人住的房间门禁时间为九点,超过这个点儿叶修就别回来了。

第三,合宿时间里叶修要保持个人以及房间卫生。

第四,如果违反以上几条,张新杰有权利没收叶修的房卡,叶修就可以默默的自费再定其他房间住宿了。

不过让自己掏钱这种事儿,叶修绝对是打死也不干的。

为了自己钱包的寿命,叶修只得被迫接受了这对于他来说惨绝人寰的四条规定,每天不得不被迫在九点之前灰头土脸的回来然后洗洗上床睡觉。

不过这也算不了什么,叶修本来就不怎么沾酒,不准喝酒这事儿对他没啥影响,他巴不得不喝呢,至于那几位心脏的灌酒行为叶修只能狠狠地把牙打碎了往肚子里咽,谁叫自己平日树敌拉仇恨太多,结果都集火到他这了。而早回也不是什么坏事,虽然少了娱乐时间但是能休息的更充分,又何乐而不为?

但是真正让叶修郁闷的是,他的赖床大法竟然对张新杰不起作用。

你说吧好不容易放假了想多睡会,结果张新杰作死不死的七点就把叶修叫了起来,叶修不理他继续睡,继续施展他的赖床大法。

于是每天晚上就会出现这一幕:

“前辈,起床了。”

“再让哥睡会!你小子是赶着投胎啊这么大清早的!”叶修蒙上辈子继续睡。

张新杰见状干脆利落的拉住被子一角,把卷在被子里趴窝的叶修【抖落】了出来。

叶修蒙在被子里睡的正香,猝不及防的就被外力推滚下床,结结实实摔了个狗啃泥。

“卧槽!”叶修揉揉摔疼的屁股,“新杰你不能这样!哥好歹是你前辈!你这么对待哥荣耀大神是不会原谅你的!”

“我这是为前辈你的身体着想。而且早睡早起是一个好习惯,”张新杰抬抬眼镜,“如果前辈不能依照我的作息时间来的话或许你可以考虑自费再换一个房间。”

纵如喷垃圾话无敌手的叶修,听到“自费”这俩字儿也不得不败下阵来。

“哥是明白了,你合着跟老冯还有其他人一起整哥是吧,卧槽不带你们这么拉仇恨的啊!”叶修悲愤道。
张新杰没理他的垃圾话,收拾完被褥后伸出一只手,把赖在地上的叶修拉了起来。

叶修看着伸在眼前的手,愣了一下,忽然就笑了起来。

“算了,谁让哥摊在你手上了。”说着顺势借力站起身来。

张新杰手一抖,随后很快恢复了平静。两人没有再说些什么,自顾自的走出房门去食堂解决早饭。

——————————————————
一进食堂,热闹的气氛让叶修以为进了早市,连连后退了几步。

“哟这不是叶修嘛,难得啊你竟然这么早起。”老魏眼尖,一眼就看到了叶修,一脸的幸灾乐祸,“怎么样跟小张一起住的感觉不错吧?”

“那是,哥跟新杰住一块比你们这货省心多了,还有人给哥端茶送水的。要我说你跟文州住一起是不是也很滋润啊,哥记得某个蓝雨前队长玩猥琐流术士打挑战赛前口口声声跟我说不甘心、看走眼来着,现在你们俩住一块了是不是特别舒服啊。”叶修不甘落后,打了饭一屁股坐在老魏面前。

“呵呵……再怎么着也是我徒弟,我也不至于这么记仇。”老魏显然被戳了痛处,嘴里塞了一块鸡排,含含糊糊道。

“我靠叶修叶修叶修你怎么这么悠哉悠哉的张新杰没整到你吗我跟你说跟周泽楷住一块我简直就要闷死了那个小子就是个闷葫芦你说一百句他都憋不出一句话来而且即使说了一句话八成也听不懂简直也是醉了!”黄少天也看到了叶修,拿着筷子风风火火的冲过来一脸哀怨的朝叶修大倒苦水。

“这样也好,就让小周治治你那话唠,省得联盟还要为你多定一个禁语音的规定。”叶修一脸淡然。

“我靠叶修你还有人性吗!不说我了你跟张新杰住一块的滋味怎么样?”黄少天立即转移话题。

“唉你别说还不错,现在哥是早睡早起按时吃饭,这几天觉得青春回返啊!”

噗————

周围的人全都吐了。

“哈哈哈哈叶修啊叶修没想到你还有今天!这是被张新杰治的死死的节奏啊!哈哈哈!”方锐笑的上接不接下气,“还青春回返呢哈哈哈!”

叶修酝酿了一下发现说不过他们,只得闷闷的吃饭,满脸愤怒的听着周围人的哄堂大笑。

“张新杰干的不错啊!老叶的未来就交给你了!”老魏拍拍张新杰的肩,一脸感叹道。

“滚滚滚。”叶修气结。

满食堂的人再次哄堂大笑。

叶修叹了口气,悲愤望着眼前的空碗,盘算着等合宿结束自己就是自由身了。

可惜我们的叶修大大不知道,他这坑栽的挺深,再加上周围一帮损友的神助攻,他是彻底爬不上来了。

——————————————————
两周后。

叶修独自一人先回了兴欣租住的公寓,闻着房间里熟悉的气息,一脸欣喜的扑在了床上。

“哥总算是回来了!今天不睡个够不罢休!”说着在床上打了几个滚,“还是这里舒服。”

【砰砰。】

房门被敲响了。

“谁啊这么赶点哥刚回来——”叶修一把拉开了门。
门外站着张新杰。

“卧槽!新杰你不至于吧!追到这儿来了?!”叶修一脸震惊,“我说合宿可是结束了啊!”

“恩。”张新杰一脸淡然,“我是被魏前辈和方锐邀请过来的。

说着后面探出俩贼笑的脑袋,“哟老叶,我们可是特意把张新杰邀请来兴欣和你一块住了啊,我俩吧都觉得你再那么邋遢和懒惰下去不行,好歹你是兴欣的队长也是联盟的代表门面,荣耀里的荣誉教科书大大,怎么着也得有个良好的习惯不是,要不然说出去多丢人啊。所以我们俩一合计反正最近没什么赛事,就把张新杰请来培(tiao)养( jiao)你养成良好的习惯了不用感谢我们啊!”然后俩人迅速撤离。

“卧槽!”叶修盯着面前依旧一脸淡然的张新杰,哀嚎道:“不带你们这么玩的啊!”

“前辈请多指教。”张新杰进屋,环视了一圈,“先请前辈把屋子收拾干净吧。”

……

恩于是窝们的叶不修又开始了和张新杰大大的丧【gan】心【de】病【piao】狂【liang】的生活。

至于后事如何,请大家自行脑补w。

【END】

评论(7)
热度(62)

© 周年 | Powered by LOFTER