周年

EC大法好 入教保平安

【全职/张叶】叶蜀黍窝要抱w(上)

*@木小偶 亲的点文 等了这么久真是抱歉ww

*张叶向,幼齿张X大人叶→_→小小的张新杰萌萌哒

*ooc小学生文笔球不打脸

————————————————————————————————————————————————————————————————

叶修觉得很郁闷。

不知道他家太后娘娘抽啥风,把一个据说是和他们家隔了八辈祖宗大姑子的小舅子的姐姐的女儿的孩子送到他这儿,说自己和老头子年纪大了不方便,勒令叶修照顾这小屁孩半年。

叶修心里那个苦啊。

你说说就他一电竞选手整天窝在家里打游戏身为资深宅男的他连个女孩的手都没牵过,哪来的照顾熊孩子的经验。

不过自家太后的话不能不听,叶修再不情愿也只能灰溜溜的牵个小屁孩在自家太后和皇上还有一脸幸灾乐祸的叶秋眼皮底下把他领回了家。

从此叶修开始了长达半年的职业奶爸生活。

——————————————————————————————————————————————————————————

领回来的小男孩名字叫张新杰,今年七岁。

小孩一脸不情愿的背着小黄鸭的小书包进了叶修的家。

一进门张新杰小朋友扫了两眼状若狗窝还隐隐散发不明气味的【家】表示了强烈的不满,固执的站在门口不肯进门。

“哎哟喂我的小祖宗别那么多毛病了,有个窝住就不错了哥这么大个人还没挑三拣四的呢,你个小屁孩穷讲究什么啊。”

叶修拎着熊孩子的包,看着小孩一脸倔强,叹了口气,“行行行小祖宗哥收拾还不行?你先进来成不?”

七岁的张新杰便背着小包包进了屋。

叶修把小孩拉到自己屋,腾了一块地方让他自己玩,然后嘟嘟囔囔就开始收拾。

张新杰小朋友可能觉得过意不去或者说他太闲了,于是起身也跟在叶修屁股后面当运输工,帮叶修把垃圾扔到门外去。

一大一小折腾了整整两个个小时,这屋子才像个样,看起来有个家的样子了。

叶修这个宅男体质的渣5战斗机收拾完就累的不行了。软趴趴的躺在沙发上一动也不想动,可惜就在这时小孩的肚子【轱辘】响了一声。

看着叶修摊在沙发上丝毫没有动作的样子,倔强的张新杰小朋友站起身来,拉拉叶修的衣角,“叔叔,我饿了。”

虽然叶修不想动弹,但是还是起来了。怎么着先把小孩的肚子填饱吧,要是小孩告状到自家太后那去,他下半辈子别想过好了。

叶修叹了口气,“真是个小讨债鬼……在这儿等着,哥叫个外卖……你有什么想吃的不?肯德基?麦当劳?必胜客?”说着一脸倦意的站起了身,拿起了话筒。

“我不吃垃圾食品,麻麻说吃垃圾食品不健康,而且我从来不吃外面的东西,麻麻说脏。”张新杰一脸认真,“我要在七点前吃完饭,八点上床睡觉。”

叶修深吸了一口气抑制住自己想揍人的冲动,“小祖宗您就将就点吧,大晚上的这会出去哪都是人满为患,家里也没有能吃的,我明天再去买,成不?”

张新杰困惑的看了看表,只好点点头。

叶修这才拿起话筒熟练的播了必胜客的号码,要了俩披萨。不大会宅急送就送来了,叶修分给张新杰一盒,拿着披萨转身进了屋。

开什么玩笑,他可没时间陪小孩闹,今晚还得抢boss呢。

——————————————————————————————————————————————————————

带着耳麦盯着屏幕的叶修正专注的盯着眼前的boss,冷不防的叶修忽然觉得自己的衣角被扯了一下。

叶修一偏头,就看见张新杰换好了睡衣站在他身后。

叶修急忙手下的操作加快,来了几个精准的走位躲开了boss的攻击,操纵着人物进了战区外,这才转过头,“又怎么了?”

“到九点了,我要睡觉。”

叶修瞅了一眼屏幕上的数字表,惊异的发现时间一分不差正好九点整,于是摘了耳麦,“那就睡吧,我家就这么大地儿就这么一张床,你要是不嫌挤就在我床上睡去。”

张新杰听话的点了点头,拿出自己的小被褥,乖乖的爬上床闭了眼睡觉。然后又像是想起了什么似的,睁了眼,“叔叔,明天早上六点钟我就起来了。”

“哦。”叶修没在意,伸手把灯都关上,只剩下电脑屏幕幽幽亮着光,“我还有点事,你先睡。”

于是张新杰乖乖闭了眼,没一会就发出了呼噜声。

叶修叹了口气,他觉得自己把这辈子的气都叹完了,转头又戴上耳麦。

“哟呵,我说老叶你怎么不动了呢,感情这是金屋藏娇起来了?我说你多大了还把小屁孩弄家里,幼控啊?”老魏猥琐的嚷嚷着。

这时候boss已经打完,在开着语音的情况下自然谁都能听到彼此的动静,叶修和张新杰的对话自然也不例外,一字不落的进了众人的耳朵。

“屁,你们以为哥想啊!谁知道我们家太后吃了什么药非要把一亲戚小孩让哥带半年,我自己还没弄利索呢。”叶修压低了声音,“算了这儿还有个孩子睡着呢,语音我下了。”

“哟呵这还真疼上了啊,明儿领来瞧瞧呗?”方锐自然也不落下,“看看是啥样的小毛孩把老叶迷的七荤八素的。”

“滚滚滚。”叶修气结,直接拔了耳麦,飙手速开始打字。
————————————————————————————————————————————————————————

最后一轮boss打完已经是将近凌晨三点,叶修因为今天收拾了屋子这会很是疲倦,直截了当的下了线关电脑,把外套一脱扔在地上,钻进被窝睡觉。

忽然觉得脖颈痒痒的,睁眼一看原来小屁孩不知道什么时候钻到他怀里,呼出的热气扑在他的脖颈上,竟然……意外的没有不适应。

叶修看了看怀里的乖小孩,忽然觉得心情格外愉悦,然后沉沉的睡去。

夜色下互相抱着的一大一小两个身影意外的和谐。

TBC

————————————————————————————————————————————————————
lo主的话:
觉得这梗好萌w写的心都化了www(๑• . •๑)

评论(6)
热度(63)
  1. 乔南周年 转载了此文字
  2. 羽傾-一隻浪到飛起的汪!周年 转载了此文字

© 周年 | Powered by LOFTER