周年

EC大法好 入教保平安

【张叶】叶蜀黍窝要抱【下】

*@木小偶亲的点文 晚了这么久真是抱歉orz

*ooc小学生文笔球不打脸

————————————————————————————————————————————————————————————————————

天刚破晓,灰暗的希冀中还带了那么些零碎的光,透过略显沉重的棕红的窗柩慵懒、随意的在木质地板上映出些许光亮。

早晨的时光总是带着那么几分赏心悦目的,而窝们的张新杰小朋友就在这大好的晨光中睁了眼。他有些迷茫的看着周围陌生的环境,眨了眨眼,这才意识到自己如今已经是寄人篱下。

看看对面墙上的电子钟,正好六点。一分也不多,一秒也不少。

他一转头,就看见自己身旁躺了个庞然大物,这货似乎睡的还挺香。

张新杰看着旁边睡的昏天暗地的某人,似乎对他被枕头压扁了的脸颊颇感兴趣,于是张新杰起了兴致,胖嘟嘟的小手戳了上去。

咦?貌似挺软的*罒▽罒*。

继续戳,戳戳戳戳戳戳戳——

“别动,让哥睡会。”叶修懒洋洋的翻了个身。

戳不到软软的肉了,张新杰有些失望。但他很快冷静了下来,从床上爬了起来,有条不紊的穿衣洗漱,像个小大人似的。

等他折腾完毕,已经六点四十了,可是床上的某人依旧还在睡。

唉?他可是必须要七点吃饭啊。

于是有强迫症的小张新杰又爬上了床。

“叔叔叔叔快醒醒,我七点钟要吃饭的!”

叶修没有反应,依旧该睡的睡。

小张新杰不死心,于是使劲摇着叶修,“叶叔叔快起来——叶叔叔快起来——”

叶修睡的正香,冷不丁的被摇来晃去,这回是不醒也得醒了。

他睁开朦胧的睡眼,懒懒的打了个呵欠,“又怎么了……呵……这才几点就起来叫床……哥做完三点睡的小祖宗先别折腾我……让哥再睡会……”

“我饿了,我要吃饭。”张新杰扶扶眼镜,“七点我必须要吃饭的!麻麻说作息时间很准才能健健康康的!”

叶修认命的起来,一遍揉眼一边嘟囔,“得,摊上个闹钟祖宗……我说新杰你妈太可怕了合着你们全家都这么遵守时间啊……”说着转身抓了件外套,“家里没吃的我去买点,你在家乖乖的等。”

“嗯!”张新杰点点头,扭着小屁股就钻进了客厅,老老实实的坐在沙发上看动画片。

叶修挠挠自己的鸡窝头,认命的下了楼买了豆浆和包子回来,一样样摆在桌子上热气腾腾的。

“你自己吃,吃完放那就行了,然后自己玩,别出门。我再去睡会。”叶修看着张新杰吃的不亦乐乎,叹了口气嘱咐了几句,打算回房再去睡个回笼觉。

“不行,要一起吃。”张新杰拉住叶修的袖口,一脸的认真,“早上晚吃饭对身体不好。”

叶修噗嗤笑了,“小祖宗,你既然知道早上晚吃饭不好难道就不知道人没睡够对身体更不好吗?况且哥是昨晚熬夜的。”说着耸了耸肩。

小张新杰似乎被这番话蒙住了,咬着勺子歪头认真想了一会,然后一脸认真的说:“那既然这样,我就从今天晚上开始叫你早点睡觉,明天叫你起床,你要跟我一起睡。”

叶修差点没一口血吐出来。

尼玛他本意是想让小孩放手让他去睡觉,顺便反省一下扰人清梦的错误,没想到自己竟然挖了个坑还跳进去了。

“真的,说好了。如果你不做的话我就告诉大姥姥,大姥姥说如果你不听话就要告诉她,她要打屁屁的。”

开什么玩笑,告诉大姥姥?尼玛大姥姥可是他家太后,要让她知道自己这个样,他绝对活不过今晚。

“得得得!!!我做还不成小祖宗你千万别告诉老太婆!”叶修急忙说到,为了表示自己的真诚他只得坐了下来开始乖乖吃早饭。

————————————————————————————————————————————————————————

吃完饭,叶修看看钟,已经七点半了。

由于今天是周日,所以他不用送张新杰小朋友去上学。但与此相对的是,,他十点钟要去兴欣参加训练。

叶修挠了挠鸡窝头,把碗筷收拾了才转头问:

“你今天要出去玩吗?”

张新杰摇摇头。

“那十点跟哥出去,到点叫我。”

“恩!”张新杰点头。

————————————————————————————————————————————————————————

果然,十点整的时候,张新杰准时的把叶修叫了起来。

叶修便带着小张新杰去了兴欣附近的上林苑小区,张新杰跟着叶修七拐八拐的进了一栋楼,站在一扇门前。

叶修看了两眼紧闭的大门,倒也不避讳,上去就是一脚,扯着嗓子喊:“开门!”
“来了来了!”门一开露出个毛茸茸的脑袋,来人一愣,“老大?”

“哟包子。”叶修打了个招呼,紧接着拉开门进去,“想我没?”

“当然!老大我想死你了!你不知道你不在的时候balabala……”包子似乎很是高兴,一开口就停不下来了,然后像想起什么似的转头喊:“老板娘!老大回来啦!”

屋内隐隐传来一个中气十足的女声,叶修耸耸肩拉着张新杰进了屋。

“哎哟喂老叶,这是昨晚在你那的小情人?”方锐从厕所探出头,满嘴的牙膏泡沫,看着叶修领着个小孩进来一脸猥琐。

“滚滚滚,你才小情人呢。”叶修怒,“昨天说的在我家住的小鬼头,今天没什么事我就把他带来了……老方你赶紧的漱了口满嘴泡沫什么鬼样!”

“喔好可爱!你叫什么?”苏沐橙蹲下,摸摸小张新杰的脑袋。

“张新杰。”小张新杰很乖的回答。

“没想到竟然让叶修你去照顾孩子……你行吗?。”陈果从里屋走出来。

“老叶这么你猥琐别把孩子带坏了。”魏琛也停下了手中的动作,慢条斯理的说。

“哇塞!你什么星座的?!我狮子座的!我可以教你唱狮子座哦!”包子一脸新奇,围着小孩直转圈。

不大的屋子里顿时热闹非凡。尤其是几个女人,似乎看见了小孩就母性大发,把屋子里一帮汉子扔下就不管了。

叶修倒也乐得自在。自顾自的开了电脑刷boss。

————————————————————————————————————————————————————————

天渐渐晚了,叶修本来想晚点再回去,结果被众人一致谴责没有责任心,只好灰溜溜的带着玩了一天累坏了的小张新杰回了家。

走到半路,叶修突然想起来家里没什么吃的了,于是背着昏昏欲睡的小张新杰去了一趟超市,零零散散买了些速食品和菜回来,到家就累的不行。

张新杰倒也是乖,一路上不吭一声,乖乖的趴在叶修的背上迷迷糊糊的睡。

“嘿,嘿,醒醒!”叶修有些无奈。

“嗯……呼呼……”

小张新杰依旧半睡不醒。

叶修背了一会觉得累了,于是干脆把孩子由背转为了抱。

小张新杰大概是睡迷糊了,没睡一会就两只手抱着叶修的脖颈蹭蹭蹭,间歇发出一两声小小的呢喃。

于是窝们的叶修大神就这么华丽丽的僵住了。

熊孩子该说你是卖萌呢卖萌呢还是卖萌呢?

————————————————————————————————————————————————————————————

就这么相处了将近半年,一大一小倒也是其乐融融。除了叶修对于现在自己必须准时起睡的生活状态表示不满,可最终那一点点不情愿也成了习惯。

临走的时候,一向冷静的小张新杰竟然哭了,弄得叶修一个措手不及。

“呜呜呜呜……呜呜……叶修叔叔……不要……”小张新杰的脸哭成了小花猫,一把鼻涕一把泪的扑在叶修的怀里。

“乖,等着哥抽空去看你行不?别哭啦,你不是小男子汉吗?”

“呜呜呜……嗯……小男子汉……呜呜……叶叔叔一定要来……”小张新杰抽噎着,总算是止住了眼泪。

好话说了一箩筐,小新杰这才恋恋不舍的跟着父母走远了。叶修叹了口气,收了心里那点异样的感觉,转身回家。

没走几步,忽然他觉得自己的衣襟被扯住了。

转头一看,是张新杰又跑了回来。

“怎么啦?还不回去?”叶修摸摸张新杰的脑袋,蹲了下来。

张新杰伸出短短的小胳膊,踮起脚,

“抱抱。”

叶修挠了挠头,只好一把把小孩抱了起来。

张新杰趴在叶修的脖颈处,贪婪的吸着叶修身上熟悉的气息。然后歪着脑袋,在叶修的耳边说:

“以后,只要叶蜀黍抱。”

————————————————————————————————————————————————————————————

lo主的话:抱歉这篇晚了w最近有点忙……





评论(4)
热度(48)
  1. 羽傾-一隻浪到飛起的汪!周年 转载了此文字

© 周年 | Powered by LOFTER